КХЛ. Барыс – Адмирал. Комментарии тренеров (видео)
28 сентября 2023

КХЛ. Барыс – Адмирал. Комментарии тренеров (видео)

После матча «Барыс» - «Адмирал» (2:3 Б) состоялась пресс-конференция с участием главных тренеров команд.

DSC_4638 копия.jpg

Леонид Тамбиев, главный тренер «Адмирала» 

- Прежде всего хочется поздравить всю команду с победой. Такая победа важная. У нас всё так трудно в этом сезоне, трудно пока даются победы. По игре скажу так, что до счета 0:2 в принципе была очень целостная и солидная игра в нашем исполнении. Когда мы забили второй гол, почему-то потеряли нити игры и инициативу. Отдали сопернику её своими неправильными действиями. Получилась такая нервная концовка. Но я рад, что мы выиграли матч. Два очка сейчас нам очень нужны. Нужно готовиться к следующему матчу.

- После прошлой игры в «Астане» Вы говорили, что подвела дисциплина. Сегодня как оцениваете действия своих ребят? Всё же две шайбы в меньшинстве пропустили.

- Повторюсь, до 2:0 нити игры были в наших руках. После 2:0 и удаления сразу пошли. Немножко неправильные действия. Это же как снежный ком накатывается.

DSC_4651 копия.jpg

Андрей Скабелка, главный тренер «Барыса»

- Очень понравился мне матч. Я хочу поблагодарить ребят за самоотдачу, за такое движение. Сегодня команда здорово работала. Конечно, такие матчи нужно доводить до победы, когда ты отыгрываешься с 0:2 и доминируешь на протяжении второй половины. К сожалению, немножко не хватило хладнокровия в завершении, особенно во втором периоде. Ну и, наверное, чуть мастерства, может быть, или везения на буллитах. Ещё раз я хочу поблагодарить ребят, очень хорошая командная работа.

- Два центра Омирбеков и Червени выходят в большинстве во второй бригаде, это является наработкой? 

- Это ребята, которые умеют играть с шайбой. Понятно, что Червени – это мастер, хороший, крепкий хоккеист. Алихан своей работой, своей игрой заслужил это место. У нас две бригады большинства. Пока Батырлан (Муратов – авт.) травмирован. Скорее всего, в следующий игре уже примет участие. Мы сейчас подумаем ещё. Он провёл уже две тренировки с командой. Посмотрим, вместо кого зайдет во второе большинство.

- Есть информация по травмированным Старченко и Гранту?

- Больной вопрос, думаю, не скоро выйдут.

- Почему Паскуале не было в заявочном списке?

- Такой момент настал, что надо чуть-чуть отдохнуть, посмотреть со стороны ему было. Естественно, мы рассчитываем на Эдди, как на лидера команды. Он должен быть в каждой игре лучшим игроком. Мы хотели, чтобы Андрей Шутов сегодня вышел в старте и провёл матч. Сажать Паскуале на лавку мы посчитали неправильным, дали ему по-другому взглянуть на игру.


Генеральный партнёр ХК «Барыс» – АО «ФНБ «Самрук Казына»

Партнёр ХК «Барыс» - КФ «Фонд поддержки индустрии туризма и спорта»


Поделитесь с друзьями

Смотрите также

new-preview
Барыс

Авангард - Барыс. Комментарии тренеров

new-preview
21 фото
Барыс

Авангард – Барыс

new-preview
Барыс

Авангард – Барыс 5:1

Мы тестируем новую версию сайта, если вы нашли ошибку, то напишите нам