Вернуться к списку новостей title

27-05-2013, Понедельник

К новому содержанию в новой форме

Хоккеисты «Барыса» сезон 2013-2014 гг. начнут не только во главе с новым тренером и руководством клуба, но еще и в новой форме. Накануне, эскизы новой амуниции утвердили и обнародовали. Конечно, злые языки (а может просто ярые болельщики) сразу же усмотрели в этом некую тенденцию – новое руководство и новая форма, чем не революция? Оказалось всё намного проще. Ситуацию разъяснил руководитель пресс-службы ХК «Барыс» Олег Журкевич.

 

- Олег, с чем связано решение поменять внешний вид формы «Барыса»?

- Должен сказать, что это отнюдь не революционное решение. Просто команда уже довольно продолжительное время играла в форме прежнего дизайна. Поэтому решили немного видоизменить её внешний вид. Тут уже поработала наша служба маркетинга. Мы объявили конкурс среди спортивных компаний. И лучший вариант представила всемирно известная компания.

 

- После опубликования эскизов, часть болельщиков возмутилась от того, что тёмный вариант формы им стал напоминать минское «Динамо», так ли это?

- На самом деле от нашей прежней цветовой гаммы мы никуда отходить не собирались и не отошли. То есть, наша форма будет тех же цветов, что и раньше. Потому что это вопрос узнаваемости «Барыса», и мы не хотим терять то, что клуб приобрёл за эти годы. Другой вопрос -  как это выглядит в электронном варианте эскизов, это просто типографские особенности. Если вы одновременно откроете вариант дизайна прошлых лет и нынешний, то вы не найдёте никаких отличий в тех цветах, которые мы используем. Так что изменения не такие кардинальные, как их представляет отдельная часть Интернет-аудитории. Лучше обратить внимание на сам покрой формы. Дизайнеры-модельеры сделали его более удобным для наших хоккеистов. И это шаг вперёд.

 

- Когда можно будет увидеть готовую форму? Сколько комплектов обычно выдают на одного игрока?

- Мы сейчас уже заказали изготовление формы. Ближе к  началу сезона игроки ее получат. И тут бы я хотел ещё обратить внимание болельщиков на конкурс, который проводит хоккейный клуб «Барыс». Мы ждём от талантливых дизайнеров предложений по логотипу для нашего фарм-клуба, который с этого сезона называется «Номад». Кстати, это вариант называния также предложили наши болельщики. Так что до конца этой неделе у всех желающих есть уникальный шанс – стать автором логотипа хоккейной команды. А что касается количества комплектов формы на сезон, каких-то строгих ограничений здесь нет. Это спорт, всякое может произойти. Но в любом случае игрок «Барыса» всегда будет, что называется, одет и обут.

 

- Спасибо, удачи и новых побед в новой форме!

 

Источник: sk-sport.kz


Теги:
12345
Всего голосов: 7 Общий рейтинг: 3

Партнеры и спонсоры XK "Барыс"